Recette de pain d’épices moelleux

Le meilleur goûter au pain d’épices fait maison et un régal pour les papilles des kids !

Ingrédients :

Farine T55 175g / Farine de seigle 175g / Poudre à lever (levure chimique) / 20g Miel / 350g Sucre / 80g Lait / 175g Oeufs / 150g Zestes d’orange / 7g Zestes de citron jaune / 5g Jus d’orange / 25g Cannelle en poudre / 15g Vanille liquide / 15g Noix de muscade en poudre / 3g Gingembre en poudre /

Réalisation de la recette :

Tamiser les farines avec la poudre à lever. Chauffer miel et sucre à 50 degrés. Incorporer le lait (hors feu). Dans un cul de poule verser mélange sucre/miel/lait et ajouter progressivement les oeufs,les épices,les zestes et le jus d’orange. Incorporer le mélange farines/poudre à lever. Garnir les moules (au moins 2 pour la quantité d’ingrédients donné ci-dessus) à cake préalablement graissés (3/4 du moule). Cuire dans un four à chaleur tournante à 160 degrés pendant environ 45′ minutes (vérifier en piquant). Démouler et laisser refroidir sur grille. Pour garder le moelleux, envelopper le pain d’épices d’un film transparant.